Ini Dia Jurusan Kuliah yang Cocok untuk Anak IPS

UNMAHA – Memilih jurusan kuliah bisa menjadi tantangan tersendiri, terutama bagi kamu yang berasal dari jurusan IPS. Ada banyak pilihan menarik yang bisa kamu pertimbangkan. Jurusan yang tepat akan membuka peluang karir yang luas dan sesuai dengan minatmu. Jadi, jurusan apa saja yang cocok untuk anak IPS? Beragam jurusan menawarkan prospek karir yang menjanjikan dan memungkinkan kamu mengembangkan keterampilan yang telah kamu pelajari di sekolah. Simak artikel ini hingga selesai untuk mengetahui jurusan kuliah untuk anak IPS.

Ini dia Jurusan Kuliah yang Cocok untuk Anak IPS

1. Ilmu Komunikasi

Ilmu komunikasi adalah ilmu yang sangat cocok untuk kamu yang suka berbicara, menulis, dan berinteraksi dengan orang lain. Kamu akan mempelajari berbagai aspek komunikasi, mulai dari jurnalistik, hubungan masyarakat, hingga media digital. Lulusan Ilmu Komunikasi memiliki peluang karir di media, periklanan, dan perusahaan besar.

2. Manajemen

Jurusan manajemen cocok untuk kamu yang tertarik dengan dunia bisnis dan organisasi. Kamu akan belajar tentang manajemen sumber daya, strategi bisnis, dan kepemimpinan. Lulusan manajemen dapat bekerja di berbagai bidang, seperti pemasaran, sumber daya manusia, dan keuangan.

3. Hukum

Jika kamu tertarik dengan sistem hukum dan keadilan, jurusan Hukum adalah pilihan yang tepat. Kamu akan mempelajari berbagai aspek hukum, mulai dari hukum pidana, hukum perdata, hingga internasional. Karir di bidang hukum sangat beragam, mulai dari advokat, jaksa, hingga konsultan hukum.

4. Psikologi

Psikologi adalah ilmu yang mempelajari perilaku dan pikiran manusia. Jika kamu tertarik untuk memahami mengapa orang bertindak seperti mereka, kursus ini cocok untuk kamu. Lulusan psikologi dapat bekerja di berbagai bidang, termasuk kesehatan mental, pendidikan, dan sumber daya manusia.

5. Sosiologi

Sosiologi mempelajari masyarakat dan interaksi sosial. Jurusan ini cocok untuk kamu yang tertarik dengan dinamika sosial dan perubahan sosial. Lulusan sosiologi dapat bekerja di lembaga penelitian, organisasi nirlaba, dan pemerintah.