Fitur Wit.ai dalam Pengenalan Intent dan Entitas dalam Teks

Unmaha – Pernah dengar tentang Wit.ai? Kalau kamu tertarik dengan teknologi pengenalan bahasa alami atau natural language processing (NLP), Wit.ai bisa jadi senjata ampuh buat kamu. Platform ini memungkinkan kamu untuk membuat aplikasi yang bisa memahami percakapan manusia, bahkan yang paling kompleks sekalipun. Fitur Wit.ai sangat membantu dalam mengidentifikasi niat (intent) dan entitas dalam teks, yang bisa mempermudah interaksi antara manusia dan mesin.

Tapi, apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan intent dan entitas? Intent adalah maksud atau tujuan dari pengguna ketika mereka berbicara atau mengetik sesuatu. Misalnya, ketika seseorang mengatakan, Saya ingin pesan pizza, intentnya adalah memesan makanan. Sementara entitas adalah informasi penting yang bisa diekstrak dari teks, seperti pizza, ukuran besar, atau jam 7 malam. Dengan memahami intent dan entitas, aplikasi kamu bisa lebih pintar dalam menanggapi pengguna.

Buat kamu yang baru mengenal Wit.ai, mungkin masih bingung bagaimana cara menggunakan fiturnya untuk mengenali intent dan entitas. Jangan khawatir, di artikel ini, kita akan bahas lima fitur Wit.ai yang bisa kamu manfaatkan. Pastikan kamu mengikuti langkah-langkah ini agar aplikasi kamu semakin pintar dalam berinteraksi dengan pengguna.

1. Pengenalan Intent yang Akurat

Salah satu fitur unggulan Wit.ai adalah kemampuan untuk mengenali intent secara akurat. Wit.ai menggunakan machine learning untuk memahami apa yang ingin pengguna lakukan. Kamu cukup melatih model dengan beberapa contoh kalimat, dan Wit.ai akan belajar untuk mengenali pola yang sama di masa mendatang. Ini sangat berguna untuk membuat chatbot atau aplikasi yang harus merespons perintah pengguna dengan tepat.

2. Ekstraksi Entitas Otomatis

Selain mengenali intent, Wit.ai juga bisa mengekstrak entitas dari teks secara otomatis. Misalnya, jika pengguna mengatakan Pesan tiket ke Jakarta besok, Wit.ai akan mengenali tiket sebagai entitas item, Jakarta sebagai entitas lokasi, dan besok sebagai entitas waktu. Dengan fitur ini, kamu bisa dengan mudah mengambil informasi penting dari kalimat pengguna tanpa perlu coding rumit.